sexta-feira, 30 de abril de 2010

Assado de lagarto.


Ingredientes
2 kg de lagarto
pimenta do reino ou malagueta
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola ralada
cheiro verde picado
sal a gosto
1/2 xícara de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara de suco de laranja
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
150g de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
batata palha



Preparo:

1.Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal
2.Deixe descansar nesse tempero por algumas horas
3.Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados
4.Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando
5.Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida
6.Depois da carne pronta, retire e reserve o molho
7.Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela
8.Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
9.Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês
10.Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão
11.Levar ao forno para gratinar

Talharim ao molho branco


(o prato preferido do meu filho João Flávio)


1 pacote de talharim
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
queijo ralado a gosto
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga

2 latas de creme de leite sem soro
300 g de parmesão feresco ralado

150 g de presunto picado

100 g de bacon magro picadinho



Preparo:



Cozinhe o macarrão conforme a receita da embalagem.

Faça o molho, derretendo a manteiga efritando o bacon. Junte a farinha e doure. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre,adicione sal. Quando estiver cozido, junte o queijo parmesão e o presunto. Tempere. Coloque o molho sobre o talharim, polvilhe o queijo sirva.



Maionese de leite


1 litro de oleo
200 ml de leite
5 dentes de alho roxo
sal



Preparo:

Tirar o talo que tem dentro do alho, jogar o alho o leite e sal a
gosto no liquidificador, bater e acrescentar o óleo ate dar
ponto.




Fica ótima servida com legumes!!

Souflé de chuchu


-4 chuchus grandes e cozidos
-3 colheres (sopa) de margarina
-1 cebola picada
-2 colheres bem cheias de maisena

-3 ovos (gemas e claras separadas)
-2 copos (americanos) de leite
-150g de queijo ralado fresco
-1 caixinha de creme de leite

-sal a gosto


Preparo:


Cozinhe e corte em cubinhos o chuchu e coloque para escorrer em
uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e a
cebola e deixe fritar até ficar transparente, coloque a maisena e
deixe dourar, acrescente o leite e as duas gemas e cozinhe ate
engrossar.

Apague o fogo e coloque o creme de leite, o chuchu e o queijo
ralado. Bata as claras em neve e acrescente ao creme. Coloque em
fôrma para suflê, untada só com manteiga, pouvilhe queijo ralado
por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Torta holandesa.


Ingredientes
2 latas de creme de leite.
1 ½ xícara de margarina ou manteiga sem sal.
3 gemas.
1 xícara mais duas colheres de sopa de açúcar.
2 pacotes de biscoito Maria ou maizena.
2 colheres de conhaque.
1 pacote de biscoito calipso.

Calda.
1 xícara de leite.
8 colheres de sopa de chocolate em pó.
2 colheres de sopa de açúcar.

Como Fazer
Separe o soro do creme de leite.
Misture o licor no soro e reserve.
Bata a manteiga o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçados.
Junte o creme de leite e bata rapidamente.
Em uma forma de abrir faça uma camada fina do creme acima.
Arrume em toda a volta da forma uma camada de biscoitos em pé encostados na lateral. Vá molhando os biscoitos Maria na mistura de soro com o licor e fazendo camadas de creme e biscoito. Termine com o creme.
Leve ao freezer por 3 horas.

Calda.
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver estará pronta. Sirva quente ou fria.

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Torta de Limão da Kamilla.

Ingredientes para massa:

1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Ingredientes para o recheio: de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
suco de 4 limões

Cobertura:
Creme de leite fresco batido por 2 minutos com 3 colheres de açúcar.
Raspas da casca do limão a gosto para decorar.

Preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa esfarelante. Forre uma fôrma com fundo removível com esta massa. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 º C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve. Coloque em um recipiente o leite condensado, o creme de leite, e o suco dos limões. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e decore com o chantilly as raspas da casca do limão. Sirva gelada.