sexta-feira, 30 de abril de 2010

Assado de lagarto.


Ingredientes
2 kg de lagarto
pimenta do reino ou malagueta
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola ralada
cheiro verde picado
sal a gosto
1/2 xícara de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara de suco de laranja
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
150g de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
batata palha



Preparo:

1.Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal
2.Deixe descansar nesse tempero por algumas horas
3.Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados
4.Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando
5.Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida
6.Depois da carne pronta, retire e reserve o molho
7.Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela
8.Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
9.Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês
10.Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão
11.Levar ao forno para gratinar

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